Logo steklo2

+7 (8452) 92-90-21

410059, г. Саратов, ул. Азина, 85

Плитка из зеркал

 Все чаще дизайнеры вместо привычных зеркал больших размеров в спальне, прихожей или ванной комнате предлагают зеркальные панно. Комбинирование зеркал и их оригинальное оформление придают помещению своеобразную "изюминку". И вместе с тем, панно великолепно заменяет обычное зеркало, не искажая отражения.
Зеркальное панно в прихожей, изображённое на фото - прекрасный пример совмещения декоративных и практических задач. С одной стороны, данная композиция из плиток отлично дополняет стиль интерьера, а с другой, выполняет роль зеркала, без которого не обойтись в помещении.

Pano zerkalo

 Композиция из зеркал способна не только украсить комнату, но и подчеркнуть стиль интерьера. Так, например, для классического интерьера зеркальные фрагменты специально состаривают.

Панно — прекрасный способ визуально расширить пространство или "поиграть" со светом. Поэтому его часто устанавливают в ванных, тесных прихожих, узких коридорах или в миниатюрных кухнях. Нередко зеркальная композиция на стене используется для того, чтобы видоизменить геометрию помещения, выделить отдельную зону или скрыть недостатки отделки.

 Pano zerkalo2 Рекомендации по размещению

  1. Панно из зеркал, как и обычное зеркало, не искажает отражения. А потому к его размещению нужно отнестись внимательно.
  2. Не стоит вешать его напротив тех мест, которые вы хотели бы, наоборот, скрыть.
  3. Желательно стену вокруг оставить пустой. Фото или картины в рамках, расположенные рядом, внесут диссонанс.
  4. Примите во внимание то, что человеку не всегда приятно сталкиваться с собственным отражением. В этом заключается главная опасность зеркальных конструкций. Поэтому следите за тем, чтобы "второе я" не вторгалось в зону комфорта там, где вы этого не желаете.
  5. Не нужно вешать зеркало в прихожей сразу напротив входа. Если в комнате есть зона отдыха (релаксации), то лучше не окружать её отражающими объектами. И уж совсем осторожно нужно размещать зеркала в спальнях.

Чаще всего для создания панно используют зеркальную плитку с фацетом. У такой плитки края зеркала обрабатывают (срезают), делая их скошенными. Зеркало сразу приобретает больший объем, раскрывая новые грани.

 Способов изготовления панно из плитки с фацетом два:

  1. Собирают из отдельных плиток — вариант более экономичный. Но не всегда более практичный, так как при монтаже края плиток могут не совпасть.
  2. Цельный лист зеркала размечают и разрезают на отдельные плитки, следуя эскизу. Затем каждый элемент подвергают декоративной обработке: делают фацет, полируют, в отдельных случаях наносят гравировку.

Pano zerkalo3<-На фотографии вы видите классическое зеркальное панно в кухне из зеркальной плитки с фацетом в форме ромбов, заключенных в рамку. Композиция из двух блоков является центральным элементом кухонного фартука.  grav

 Другой вариант — зеркальная панель с алмазной гравировкой. В этом случае зеркальное полотно не разрезают, а с помощью алмазной фрезы наносят бороздки, которые выглядят как стыки плиток.->

 Также можно использовать плитки без фацета. Края у зеркал просто полируются. Панно получается изящным, но не таким объемным, так как дополнительные грани фацета создают особую игру света. На примере вы видите интерьер кухни, в которой напротив стола сооружена зеркальная конструкция. Прямоугольные плитки приклеены на панель из гипсокартона с подсветкой.Интересный вариант для оформления помещения в стиле лофт.

Pano zerkalo4Pano варианты Существует огромное количество вариантов комбинирования зеркальных элементов для настенного панно.

Очень популярны композиции из прямоугольных и квадратных плиток. Хотя используют самые разные формы: треугольные, ромбовидные, шестигранные, круглые и даже плитки произвольной формы. На рисунке представлены наиболее распространенные шаблоны размещения плиток.

Другие материалы в этой категории: « Архитектурное стекло

Обработка стекла и зеркал

Таблица
Список